横浜からふわふわと

yokofuwa.exblog.jp
ブログトップ
2011年 02月 23日

Yudero191 フロム・アルケッチァーノ


             東京駅グランスタ・ダイニングにある
    
b0182968_14345418.jpg




            パスタとかを「茹でる」からきた、「ゆでろ」っていう名前。


 

    
b0182968_14364244.jpg




             地元山形・庄内のレストラン「アル・ケッチァーノ」は今お休みだけど、
             普段は全国からお客様が駆けつけるとか。



     
b0182968_14402323.jpg




                シェフ奥田政行さん


     
b0182968_14412172.jpg




                食で地元を元気にしたい!って志をたてたという。

                いいねえっ、その心意気!




     
b0182968_14425952.jpg




                地元のフレッシュなおいしい食材をふんだんに使って。



     
b0182968_14453433.jpg

     
b0182968_14434521.jpg

     
b0182968_14435710.jpg
 



                特徴的な強さというのはなくて、
                なんとも自然なやわらかいお味でした。




     ---------------------------------------------------------------------------------------




               今朝は しばらくぶりのスタバ。


     
b0182968_14511983.jpg


       

     
b0182968_14531352.jpg




     
b0182968_14532977.jpg




                おかあさんはその「手」にめろめろよ・・                
    
                    



 にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ
にほんブログ村

         
[PR]

by potipeu | 2011-02-23 14:56 | お店・もの


<< あやうく元町パニック・・?!      お知らせ&おわび >>