横浜からふわふわと

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2011年 01月 11日

トマト鍋

            元町のスロー・カフェで食べてから
            我が家でも定番になったトマト鍋。


            こんな具合かな?と、適当に作っているのだけれど。

      
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            大雑把なもので、
            カッターで大根・人参シュパシュパッ。
               (人参は大根より少なく、という適当なこだわり・・)

  

      
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            お水できるだけちょっとにきのこ類・コンソメを入れて煮て少し柔らかくなってきたら、
            トマト缶・トマト・下ゆでしたじゃがいもを入れてさらにちょっとぐつぐつ。
            合いそうな残り野菜も(このときはゴーヤ)いれて。




      
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           ベーコン・ソーセージを入れ、
           塩やお気に入りのボニーズブイヨンで味を調えて。




      
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                Bon appetit!






       
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                でも日曜日、夫のお友だち達をお呼びしたとき、
                メインにしたトマト鍋、

                どういうわけか、いつもの味にならなかったんです・・。




      
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                 久しぶりに料理らしきものをしたせいか、
                 こだわりのベーコン、KIRNのが入荷してなくて別のにしたせいか・・。
                 いつも薄味なのでしっかり味を出そうと、
                 最初に入れたお水が少なすぎたのか・・。                
                 いつもは、最後にご飯を入れて雑炊にして食べるのだけど・・。

                 ま、サーバーもみつからず、お玉登場だったりしたから、
                 普段の怠け者のつけがでたのよね。。

                 失礼いたしました。


               
          
      
           
      
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                 そろ~りそろそろ、




      
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                  めずらしく朝からいい匂いがして


     
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                  ちゃおも不思議に思ったのか、



      
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                  ず~っと釘付けでございました。。







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by potipeu | 2011-01-11 11:42 | その時折


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