横浜からふわふわと

yokofuwa.exblog.jp
ブログトップ
2010年 10月 29日

トマトすき焼き



             トマトは火を通したものが特に好き。 
             あったかトマトの簡単料理をひとつ。

    
     
b0182968_1546470.jpg
 


             牛肉・玉ねぎわっかスライス・トマト薄切り
               を、順番に何段か重ねていって、
             すき焼きの割り下を入れて、ふたをして数分。


             これも使っているのはSpinyで、油は敷かなかったけれど、
             敷いたほうがコクはでるかな。

             普通のすき焼きよりあっさり味。
              

     
b0182968_15522992.jpg
  



                  Bon appetit! 




                じつはうちのちゃおちんも、

       
b0182968_1557276.jpg




                馬肉生肉食べているの。



       
b0182968_15574949.jpg
 




              ぽんママとおねたんと、元町のスターチャイルドに行って、
              馬肉が体にいいと話が盛り上がってからずっと。



       
b0182968_15591624.jpg
 




               食べるぶんだけ割れるから簡単。




               オーナーに計算していただいた適量はもっとたくさんなんだけど、
               普通のごはんとの量の兼ね合いがつかめないから、
               晩御飯の終わりにデザートくらいの量で。

               

       
b0182968_161538.jpg



               もちろんあっという間に「ぺろん!」だけどね☆  






にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ
にほんブログ村
      ↑ ☆せっかくオーナーに量を計算してもらったのにね。
        「いえ、それでいいんです、毎日続けることが大事ですから。」
         と励ましてもらっているけど、なんと適当な私の性格。。







              ::::: きょうのアクセ :::::  



                      きょうは黒で。



       
b0182968_1653839.jpg



                     しずくはラ・ドログリー
                     スワロがヴィトラルミディアム





人気ブログランキングへ
 ↑  ☆クリックしていただくと毎日の制作の励みになります☆



           
 
[PR]

by potipeu | 2010-10-29 16:15 | その時折


<< くしゅくしゅで紛らわしてくださいな。      エッグスンシングス&スピニー >>