横浜からふわふわと

yokofuwa.exblog.jp
ブログトップ
2009年 07月 02日

     元町・『 ラール 』


                春先から6月まで、我が家は誕生日が目白押し。

                   もうちょっとバラけてもいいなあ。
              そうすればお祝いの食事も、まとめてやったりしないのに。

              ちょっと遅れてしまいましたが、横浜のおいしい所ご紹介というところで。


              ---------------------- 


                    まづは再度登場の 『ラール』 。
           「ここ、おいしかったよ、ほんとだから。」といくら言っても疑心暗鬼の夫を連れて。 



      
b0182968_15475720.jpg
    

  
                   つくしのようなアスパラガス、
                   6月に入って10日間くらいしか出回らないのだそうです。




      
b0182968_1557266.jpg


                    隣でパン屋さんもやってるし、
                          パンは折り紙つき!!





       
b0182968_15594170.jpg
   


                 食事が進むにつれ、夫はごきげん。 
                      だから言ったでしょ、絶対おいしいって。
                   フォアグラがあまり得意でない私も、これは「おいしい!」。


                    BAY SPAの神田さんによると、シェフが代わったらしいですね。
                    新しいシェフとソムリエは、なんと元『ラビュット ボワゼ』。

                    『ラビュット ボワゼ』は、
                    自由が丘からとことこ10分くらいのところにある 隠れ家レストラン。

                    何年か前に行ったのだけど、
                    あまりにもふつうのお家で、 うっかりして通り過ぎてしまいました。
                    お味もさることながら、庭や器、盛り付け方もほんとに素敵。 




       
b0182968_16104650.jpg


                         
                  誕生日の夫のための盛り付け。
                  出された先から、他の人のが来るのも待たず、
                  食べていましたね。



                     ・・ 「だって、うれしかったんだから。」(夫)
                        
                          それはそれは、誕生日の良いお食事でした。。
                         

  
        

                           (お店に行ったのは 6月半ば)
[PR]

by potipeu | 2009-07-02 16:29 | 横浜


<<     中華街・聘珍楼            外は 曇り、   >>